ГЛАВНАЯ | ОБ УПРАВЛЕНИИ | УЧРЕЖДЕНИЯ | ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ | КОНТАКТЫ | COVID-19

Меню сайта

Главная страница
Структура управления образования
Документы
План работы УО
Сертификация
Аттестация руководящих кадров
Коллегия управления образования
Итоговая аттестация
ШНОР
Проект "500+"
Комплексная безопасность
ПФДО
ФГОС
Воспитательная работа
Независимая оценка качества образовательной деятельности ДОУ
Национальные проекты
Муниципальные проекты
Система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи
Развитие и популяризация спорта
Порядок организации обучения детей-инвалидов и детей с ОВЗ
Руководителю образовательной организации
Меры поддержки молодых педагогов
Наша гордость
Для вас, родители
Юбилейные даты
Партнеры управления образования
Информационно-образовательные ресурсы
Виртуальная приемная
Карта сайта

 
 






Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 










Жалобы на всё
Не убран снег,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подать жалобу






Проект Взаимообучения городов
 

Проект Взаимообучения городов
Проект Взаимообучения городов

Вход на сайт


 
 



Поиск

Мы с социальных сетях


  

Для вас



13:24
В КЕМЕРОВСКОЙ ШКОЛЕ ОТКРЫЛСЯ КЛАСС РОСГВАРДИИ

В клубе воинской части 6607 состоялось торжественное открытие класса Росгвардии на базе городской школы №74 г.Кемерово. На мероприятии присутствовали: начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель, командование отряда специального назначения «Кузбасс», школьники, педагоги, а также родители учеников.
В кемеровский класс  Росгвардии вошли 23 учащихся шестых классов, среди которых четыре девочки. Генерал-майор Кель вручил ребятам удостоверение курсантов и обратился к ребятам с напутственным словом. Командования спецназа вручило ребятам первые в их жизни погоны. Школьники дали торжественную клятву хранить традиции войск национальной гвардии. После этого состоялся главный воинский ритуал – передача флага класса Росгвардии. Теперь флаг станет для учеников школьной реликвией, которую необходимо будет передать следующему поколению курсантов школы .
Обучаться ребята будут по традиционным программам, как и все учащиеся, но для них специально предусмотрены особые курсы внеурочной деятельности и организованы занятия на базе центров дополнительного образования. Граждановедение, специализированный английский язык, начальная военная подготовка, рукопашный бой, туристическое многоборье и даже кроссфит – все это придется освоить курсантам в процессе обучения в классе. Под руководством опытных тренеров и наставников из Росгвардии, а также других силовых ведомств, дети будут осваивать строевую, огневую и другие виды специальной подготовки.
Кузбасская Росгвардия взяла на себя обязательство патронировать школьников до их поступления в высшее учебное заведение. Все ребята в классе – юнармейцы, поэтому их  достижения будут заноситься в книжку юнармейца, что позволит получить дополнительные балы при поступлении в ВУЗ. Кроме этого, Росгвардия окажет содействие школе в организации детского отдыха. Во время каникул школьники смогут познакомиться с жизнью войсковых частей Сибирского округа.
Встреча с росгвардейцами уже стала привычным делом для курсантов. Каждую пятницу военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс»  навещают подопечных и проводят дополнительные занятия по различным видам подготовки.

 

Просмотров: 367 | Добавил: nmc | Рейтинг: 0.0/0