ГЛАВНАЯ | ОБ УПРАВЛЕНИИ | УЧРЕЖДЕНИЯ | ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ | КОНТАКТЫ | COVID-19

Меню сайта

Главная страница
Структура управления образования
Документы
План работы УО
Сертификация
Аттестация руководящих кадров
Коллегия управления образования
Итоговая аттестация
ШНОР
Проект "500+"
Комплексная безопасность
ПФДО
ФГОС
Воспитательная работа
Независимая оценка качества образовательной деятельности ДОУ
Национальные проекты
Муниципальные проекты
Система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи
Развитие и популяризация спорта
Порядок организации обучения детей-инвалидов и детей с ОВЗ
Руководителю образовательной организации
Меры поддержки молодых педагогов
Наша гордость
Для вас, родители
Юбилейные даты
Партнеры управления образования
Информационно-образовательные ресурсы
Виртуальная приемная
Карта сайта

 
 






Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 










Жалобы на всё
Не убран снег,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подать жалобу






Проект Взаимообучения городов
 

Проект Взаимообучения городов
Проект Взаимообучения городов

Вход на сайт


 
 



Поиск

Мы с социальных сетях


  

Для вас



12:14
СТАРТЫ СПЕЦНАЗА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ КЕМЕРОВО

В рамках деятельности Региональной инновационной площадки ДОиН КО и Патриотического марафона Росгвардии Кузбасса «ПОЗЫВНОЙ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА» на базе школы 74 прошло спортивное мероприятие, посвященное памяти ее выпускника Юрия Латыпова, бойца специального отряда быстрого реагирования, погибшего при исполнении служебного долга в Республике Дагестан объединившее более 100 участников. Событие началось с поздравления гостей с Днем сил специального назначения Росгвардии. Яркий патриотический танец был подарен Федерацией чир спорта Кузбасса всем присутствующим.  
На торжественной части турнира «СТАРТЫ СПЕЦНАЗА - 2019» в ряды ВВПОД «Юнармия» были приняты воспитанники военно-патриотических клубов кемеровских школ 34, 48 и 74, в которых учились погибшие бойцы из ОМОНа, СОБРа и отряда спецназначения. Красные береты и значки с орленком ребята получили из рук почетных гостей. Удачи в спорте и военно-прикладной подготовке им пожелали полковник Андрей Горбунов, временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области и Игорь Кошелев, советник губернатора Кемеровской области по патриотическому воспитанию, председатель Правления КОО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» и КОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Однако в Юнармию вступали не только школьники. Родители ребят из ГСН «СТАЛЬНАЯ РЫСЬ», побывав на летних марш-бросках и соревнованиях вместе с юнармейцами,  проявили желание чаще участвовать в активной жизни своих детей и основали первый в стране родительский спецназ, вступив в ряды Юнармии. Также в ряды организации, дав торжественную клятву в верности юнармейскому братству,  впервые в Кузбассе вступили самые активные педагоги и директор школы. По мнению взрослых, их пример поможет школьникам выбрать правильную дорогу в жизни и обратить внимание на то, что занятия спортом, здоровый образ жизни и служение своей стране всегда будут очень важными ориентирами.
В военно-спортивных состязаниях участвовали сборные детско-взрослые команды, состоявшие из школьников, их родителей и бойцов Росгвардии. Сотрудники ОМОН, СОБР и 27-ого Отдельного отряда специального назначения «Кузбасс» научили юнармейцев действовать в команде как единое целое и вместе добиваться результата, помогли освоить правила обращения со спецсредствами. Соревнования проходили с применением настоящего снаряжения силовиков с касками, щитами и бронежилетами. Самым сложным и эмоциональным стал традиционный и любимый уже всеми конкурс по перетягиванию каната. Сила воли и стойкость была проявлена командирами команд при выполнении отжиманий в настоящих бронежилетах. Преодолевая все испытания, команды шли к главной цели – освобождение условного объекта! Все вместе шли на его штурм, собирали добытые у свидетелей пазлы, отгадывая, кто на них изображен, складывали пословицы об армии, болели за сотрудников Росгвардии сбивающих друг друга с узкой скамейки мячами, подбирались к объекту под прикрытием и преодолевали зараженный участок местности, перекатывая ценный груз!
Участие в работе жюри принимало не только командование Кузбасской Росгвардии, но и ветераны боевых действий. В результате, все - и взрослые, и дети  получили массу позитивных эмоций!
Кубок победителя был вручен юнармейцам настоящим боевым офицером, кавалером трех Орденов Мужества, командиром СОБР «СИМВОЛ» Управления Росгвардии по Кемеровской области полковником Константином Огий. Вкусные пироги с названиями команд вручили участникам соревнований вдова и сын Юрия Латыпова, постоянные участники всех мероприятий. Сотрудников Росгвардии за активное участие в жизни школьников поблагодарила заместитель главы по социальным вопросам Территориального управления Кировского района администрации г. Кемерово Олеся Лукина, вручив всем памятные подарки.
Пока старшеклассники боролись за звание лучшей команды, с трибун их поддерживали ученики младших классов. Спустя время они тоже примут участие в соревнованиях вместе с действующими бойцами спецподразделений и последуют их примеру чести, мужества и достоинства офицера войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Просмотров: 252 | Добавил: nmc | Рейтинг: 0.0/0