Слойку с мороженным – такое лакомство научились готовить 60 учеников из школ № 28 и № 96. «Школьное питание» продолжает проводить мастер-классы для юных кемеровчан.
Второй год подряд специалисты МАУ «Школьное питание» обучают ребятишек, отдыхающих в пришкольных лагерях, кулинарному искусству. С начала летних каникул в лагерях города уже прошли 18 мастер-классов, где 342 ребёнка узнали секреты приготовления выпечки: слойки «Сюрприз», печенья «Бабочка».
Кондитеры и кулинары учат ребятишек выпекать печенье и булочки, делать пиццы, создавать букеты из фруктов, украшать пряники. Мастер-классы проходят в непринуждённой творческой атмосфере и в игровой форме. Все кулинарные «шедевры» получаются очень вкусными, так как приготовлены собственными руками и с большим старанием.
Анонсы:
25 июня, в 11.00 - в гимназии № 17 (ул. Пролетарская, 17) пройдёт очередной мастер-класс кулинаров МАУ «Школьное питание».
Повара научат 40 детей готовить сосиску в тесте. Занятия пройдут у двух групп ребятишек в 11.00 и в 12.00 часов.
25 июня, в 11.00 часов в школе № 55 (пр. Октябрьский, 85 А) 25 детей научатся делать пирожное картошку.
26 июня, в 11.00 часов в школе № 93 (пр. Ленинградский, 34 Б) пройдёт мастер-класс по изготовлению слойки «Сюрприз». В нём примут участие 20 детей.
26 июня, в 13.30 часов, в гимназии 17 (ул. Пролетарская, 13) пройдёт мастер-класс по изготовлению пицца «Италия». В нём примут участие 20 детей.
|