По инициативе Кафедры общественного питания «Технология и организация общественного питания» опорного вуза Кузбасса КемГУ в Кемерово прошел форум FOODFORUM "Инновации. Технологии. Творчество", в котором приняло участие МАУ «Школьное питание». Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание» выступила в качестве спикера с докладом «Школьное питание - путь к отличным знаниям», в котором подробно рассказала студентам вуза и гостям форума о всех особенностях функционирования предприятия, пропаганде здорового питания, современных трендах и инновациях, технологии приготовления еды для школьников.
Одной из площадок стал Конкурс научно-исследовательских работ "Русская кухня: история и современность", в котором приняли участие специалисты технологического отдела МАУ «Школьное питание» - Андрей Ковалев, Ирина Култаева, Светлана Тюкаева, Иван Иванов. Каравай, пироги, сибирские соленья и варенье, кашу с тыквой, щи - традиционные русские блюда представили наши конкурсанты, при этом творчески презентовали. По мнению гостей форума, пироги «Школьного питания» были самым вкусным блюдом, предложенным из всего меню. По итогу конкурса специалисты МАУ «Школьное питание» получили заслуженные награды: Светлана Тюкаева и Ирина Култаева - Дипломы 1 степени, Иван Иванов - Диплом 2 степени в номинации "За профессионализм и сохранение традиций русской кухни", Андрей Ковалев - Диплом 2 степени в номинации "За креативную подачу блюд русской кухни". МАУ «Школьное питание» в организации питания для школьников. на сегодняшний день применяются в работе современные технологии приготовления пищи, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы оказывать качественные услуги потребителям. |